天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 昭觉要闻 > 热点关注

凉山州教科所赴昭觉开展 《彝族聚居区生本教育实践研究》检测活动


来源: 时间:2017年04月17日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  4月12日,凉山州教科所所长刘达贵等一行5人,到昭觉县开展四川省教育厅资助课题重点课题《彝族聚居区生本教育实践研究》的检测工作,昭觉县教科局、城区中小学、各教办领导及部分骨干教师参加了此次活动。

  本次课题检测活动在昭觉县民族中学举行,在听取生本公开课后,教科所专家们分别对课堂和课题做了全面详实的点评。指出课堂上孩子们自然大方的分享交流、欢笑掌声,是课堂需要的人文环境;通过前置作业推动学生自发学习,课堂上通过同伴引领带领大家共同学习是自主学习的有效策略。并表示在课堂上看到了孩子们的本真,合作、交流的能力,使“快乐学习和做幸福教师”在课堂上得到体现。

  刘达贵表谈到,《彝族聚居区生本教育实践研究》课题选题准确、可操作性强,有推广实施价值,并表示将在昭觉开展生本教育的现场会;生本教育还需继续深化研究,尤其是课程研发上应加大力度,做出彝族聚居区生本教育的品牌。

    

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129