天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 昭觉要闻 > 热点关注

昭觉县抓实“嘎则西”廉情员工作


来源:监察局 时间:2017年04月21日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2017年3月22日,昭觉县组建“嘎则西”廉情员队伍以来,全面推进“嘎则西”廉情员工作。2600名“嘎则西”廉情员进社区走民户,为群众宣传政策、收集民意、解决问题、服务群众,进一步密切党群干群关系,促进干部作风转变,提高我县党风廉政建设社会评价的满意度,创造了有力条件。

  抓宣传,求合力。廉情员通过多种形式广泛宣传各类政策法规,截至目前,共召开村民大会2520次、走访入户3400余次、参与民事活动60场,发放宣传日历17500余张。深入推进党风廉政建设进农村、进社区活动,引导广大群众积极参与党风廉政建设,客观评价党风廉政建设,不断凝聚起全县干部群众宣传、参与、支持党风廉政建设工作的强大合力。

  广收集,系民生。在广泛宣传的基础上,收集各类问题,建立问题台账,为推动工作、解决突出问题,掌握“第一手”资料。

394H37RQ}QL3IK9KU8(5J7A

  廉情员工作开展以来,共收集到廉情员反映的问题24件,其中基础设施类问题4件、公共服务类问题5件、扶贫领域类问题2件、经济纠纷类问题1件、社会管理类问题11件、干部管理类问题1件,所有反映问题均交由有关部门办理。

  强监督,抓解决。廉情员从本辖区本单位实际出发,进一步理清工作思路,强化工作监督,认真分析梳理问题台账和问题清单,及时移交问题清单,推动问题得到解决,促进工作。截至目前,共清理出1条民生类廉情问题,县纪委已针对该问题开展调查处理。

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129