天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 昭觉要闻 > 热点关注

国务院新闻办公室副主任郭卫民 到四开乡洛切吾村考察


来源:县教科局 时间:2017年04月24日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2017年4月21日下午,中共中央宣传部、国务院新闻办公室副主任郭卫民同志到昭觉县四开乡洛切吾村开展考察。凉山州州委常委、州委宣传部部长曾令举、凉山州人民政府副州长、昭觉县县委书记子克拉格、昭觉县人民政府副县长、教科局局长吉色方森等同志陪同考察。

  郭卫民深入昭觉县彝族村寨,考察四开乡村小学和村级幼教点,现场观看幼教点的孩子上课,并考察了基层医疗点的建设等。郭卫民指出,要加大普及学前教育、全面改善学校办学条件、推进标准化建设、加强乡村教师队伍建设,让所有家庭子女都能接受公平且有质量的教育。

  昭觉县四开乡洛切吾村全村总人口2005人,全村共有483户,4个农牧服务社。该幼教点于2015年10月利用村两委会活动室开办,由县级财政投入13万元进行了维修改造和设施设备采购,现有一个教学班,在园儿童59名,其中女童24名。县政府及教科局按户籍、专业、学历、年龄优先聘用的原则,临聘有2名普通话辅导员开展教育教学工作。县政府按照2000元/月的标准及时足额发放了辅导员劳务报酬,按照384.53元/年的标准为学前教育学生拨付了学前教育保教费。幼教点配备了无烟取暖炉、热水壶、电视机、小木床、小桌椅板凳、幼儿图书和教具玩具等设备。

    

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129