天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 昭觉要闻 > 热点关注

凉山州人民政府总督学马布都一行赴昭开展双语教育专项督导检查


来源:县教科局 时间:2017年04月26日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  2017年4月25日—26日,凉山州人民政府教育督导委员会副主任、凉山州人民政府教育总督学、州委、州政府决策咨询委员会副主任马布都,西昌学院彝语言文化学院党总支书记、省政府教育督导委员会双语教育督导专家沙马打各等一行6人到昭觉县开展双语教育专项督导检查。

  马布都一行先后到昭觉县庆恒乡中心校、竹核乡中心校、竹核初级中学及城区各校,详细了解我县双语教学实施情况、民族语言政策落实情况、教材教辅的使用情况、一类模式高中学籍管理情况、控辍保学工作开展情况及教育均衡发展工作推进情况,并听取了县委、县政府的教育工作情况汇报。

  督导检查组一行对昭觉县双语教育、教育教学管理、校园文化建设、控辍保学等工作开展情况给予了高度评价,鼓励大家再接再厉,克服当前存在的困难和问题,确保教育工作持续健康发展。并针对当前存在的困难和问题提出了切实可行的意见和建议:一是以“彝汉”双语兼通为基本目标,健全从小学到中学阶段有效衔接,建立教学模式与学生学习能力相适应的双语教学体系。二是加强教师队伍建设力度,建立一支数量足够、业务精湛、学科配套、适应现代教育需求的教师队伍。三是巩固规范一类模式学籍管理成果,认真落实管理职责,确保生籍相符、籍在人在、无空挂学籍、无违规转学学生。四是教育均衡发展要早规划、早启动、早提交,按照“够用、实用、安全”的原则,加强部门协调,全面完成标准化学校建设目标。五是落实党委政府义务教育均衡发展主体责任,主动作为,积极主动协调解决存在的困难和问题,确保在2018年顺利通过义务教育均衡发展验收。

        

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129