天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 昭觉要闻 > 热点关注

昭觉“悬崖村”村民将吃上“旅游饭”


来源:四川日报 时间:2017年04月21日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  昭觉县“悬崖村”地处大凉山系南段狮子山下的美姑河大峡谷区域,这个曾经因特殊地理环境而制约发展的地方,如今却成了著名的旅游地。这是四川省打造“旅游+体育+文化”特种旅游扶贫开发的重要模板。

  这里的大峡谷堪称世界级的景观,除了密集的谷中谷形态的峡谷群以外,“悬崖村”的天梯是现代社会中人类在险恶环境里生存的“活化石”,是人们体验的“活标本”。去年西博会期间,昭觉县在西博会上与成都天友旅游集团签署“悬崖村—古里大峡谷景区”投资开发协议,共同把“悬崖村”打造为人文、猎奇、观光、探险综合类国际级景区。

  今年,“悬崖村—古里大峡谷景区”将进行大平台悬空观景平台和悬崖栈道建设;全面推进阿土列尔村、来洛村彝族民宿改造、毕摩文化挖掘等工作;推进悬崖温泉酒店规划设计;完成部分溜索、飞拉达、攀岩、速降设施建设。“明年,我们要实现两条旅游索道的全面投入使用。”该集团相关负责人表示,“旅游+”最大的亮点是让全体“悬崖村”老乡变身为旅游职业农民。目前,“悬崖村”正在进行旅游社区建设,将在今年内完成勒尔社3户接待户的全面改造和培训。成都天友旅游集团正计划与农商行一起辅导“悬崖村”成立旅游商品专合社,并无偿提供部分启动资金,全程辅导帮助,逐步形成旅游商品、山地运动向导、文化演艺等各类专合社,把专合组织打造成为引领集体经济发展的强大动力,培育形成“旅游产业共享经济新模式”。

  

  昭觉“悬崖村”村民将吃上“旅游饭”

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129