天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 规划计划

昭觉县教科局对学校营养改善计划实施情况进行抽查


来源:县教科局 时间:2017年04月17日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为保障学生食品安全,提高学校食品卫生安全意识。4月13日至4月14日,由县教科局副局长俄木拉尔组成的检查组,对昭觉县三岗乡中心校、洒拉地坡乡中心校、解放沟初级中学等六所学校的营养改善计划实施情况开展检查。

  在检查中,检查组一行首先认真查看了学校食堂建设、炊具设备、食品存放设施、以及食堂管理制度、食品采购索证取证、购销合同、炊事员健康体检合格证等相关资料,并就学校食堂供餐人数、食堂卫生、食品留样工作、“四防”和消毒保洁设施是否齐全、是否合理使用、贮存区是否存放有毒物质、学校菜品质量、分餐方式等工作进行了全面的检查。

  检查组对供餐学校的工作给予了充分肯定,同时也指出工作中的不足,要求各校在今后的工作中,一是要加强营养餐的资金管理,确保专款专用,对受益学生名单及账目收支情况定期张榜公示,接受全校师生和社会的监督;二是要强化对食品安全的监管,确保学生食品的数量和质量;三是各校要经常开展食品卫生安全自查,对查出的问题要落实整改,及时总结经验,改进工作方法,进一步提高服务质量;五是要做好食品安全相关资料的续建、存档工作。

    

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129