天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 今日昭觉 > 今日昭觉

省委巡视督察工作领导小组到昭觉培训点检查指导工作


来源:县委党校 时间:2017年08月08日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  8月3日上午,省委巡视督察工作领导小组副巡视员周学礼同志以及省委、州委农工办相关领导,在县委常委、县委副书记、县新型农民素质提升工程领导小组组长刘建波同志,县委常委、组织部部长、党校校长马泽郎同志陪同下来到昭觉新型农民素质提升培训基地检查指导工作。

  昭觉新型农民素质提升培训工程第一期培训前期工作综合情况汇报会由刘建波副书记主持,周学礼巡视员一行听取了刘建波副书记作的工作情况汇报,与培训班学员、教师代表作了深入地交流。走进学员教室、寝室、食堂一一查看,并查阅了档案材料,充分肯定了昭觉新型农民素质提升体验式的方式,形式好、效果好。

  昭觉新型农民素质提升工程第一期培训目前取得的成果与经验,即“三个创新”、“四个整合”、“五个结合”。

  (一)“三个创新”。一是创新培训理念:治贫先治愚,授人以鱼不如授人以渔,树立人人都可成材的理念;二是创新培训方式:以体验式为主体的培训贯穿始终;三是创新培训内容:以现代文明生活方式贯穿始终,将日常生活基本常识,讲卫生、守规矩、讲道理纳入教学内容。

  (二)“四个整合”。一是整合培训资源:将政府、社会等培训资源进行整合。

  二是整合培训资金:将财政、农工办、就业局、农牧技术培训、党建培训等资金进行整合。

  三是整合培训平台:将党校农牧业技能培养、就业培训、劳务输出培训等平台统一起来,形成大培训格局。

  四是整合培训师资:汇集各行各业以及社会培训机构的专业人才,建立师资库。

  (三)“五个结合”。将素质培训与技能培训相结合,与职业培训相结合,与项目培训相结合,与产业培训相结合,与创业培训相结合,素质培训为主其它为辅,相辅相成,相得益彰,综合素质提升技能提升是其它培训的前提条件,最终将贫困户培养成有素质、有能力的时代新人。

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089