天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 今日昭觉 > 今日昭觉

昭觉国税“三架马车”护航纳税人满意度大提升


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  在上半年的全省纳税人满意度调查中,昭觉国税创新方式方法,取得了全省并列第一的优异成绩,下半年以来,该局及时总结经验做法,紧紧围绕“便民办税春风服务”,广泛深入开展各项活动,积极落实各项举措,确保下半年纳税人满意度保持前列。

  一是打造自身“硬实力”,优化纳税“软环境”。下半年以来,该局开办了税务干部夜校,结合“岗位大练兵、业务大比武”活动、当下热点以及该县实际,开展了内容丰富的业务学习和轮岗培训;在行业网开办依法行政专栏供职工学习,增强依法行政意识;同时,针对州局征管基础式调研提出要求,开展业务大整改、大提升,多管齐下,切实提升自身“硬实力”。通过合并及科学设置国地税办税窗口,增设自助办税机,辅导纳税人网上办税、门户网站、电子显示屏、手机APP宣传、12366微信、12366税企QQ群、发放宣传资料等举措,加大政策推送力度,切实优化纳税“软环境”。

  

  叫号机

  

  培训

  

  营改增二维码

  

  二维码小助手

  二是全面走访“问需求”,国地合作“吹春风”。七月,国地税召开了国地税联席工作会议,进一步推进国地合作事项,针对本县重点行业特别是建筑、沙石等企业的企业所得税管理难点问题,互通互鉴征管经验;九月,国地合作开展了“营改增”建筑业纳税人专项大辅导;国庆节前夕,国地税联合对纳税人进行了大走访,并且逐户进行了电话访问,结合昭觉县党风廉政建设社会评价工作,询问纳税人需求,将“春风”吹到每个角落。

  

  国地税联席会议

  

  纳税人大走访

  

  纳税人学校

  

  国地税联合纳税人学校

  三是结合实际“找亮点”,创新方法“促提升”。结合实际,完善“三彝”服务方案,通过为纳税人提供特色上门服务,在窗口设置彝汉双语服务岗,建立彝汉双语导税员轮班制,加大“放管服”力度、优化营商环境等措施,切实提升了纳税人获得感;同时,在文化广场和办税大厅设置“国务院6项减税措施”宣传展板及LED,将政策措施宣传到位;并与邮政签订发票配送协议,方便纳税人,确保纳税人满意度大提升。

  

  6项减税措施展板

  

  6项减税措施服务窗口

  

  三彝服务

  

  发票配送协议签订

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们

蜀ICP备05005182号 川公网安备 51343102000102号