天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 今日昭觉 > 今日昭觉

聚焦“微腐败”治理


来源:纪委监察,昭觉县纪委 时间:2017年11月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为持续深化治理群众身边的不正之风和腐败问题,昭觉县纪委抓住“问题、整改、社评”三个环节,在“微腐败”治理上狠着力,在建立长效机制上下功夫,在引导群众参与上出实招,强力推动责任落实,推动治理工作有效开展。

  持续查问题。不断健全以纪委监察为主体、职能部门、“嘎则西”廉情员共同参与的“一组多元”督查机制,通过专项检查、重点督查等方式持续开展监督检查。截至目前,通过信访处置、实地查看、走访群众等方式开展专项检查50余次,发现并上报问题线索35 条。

  

  持续督整改。为防止工作走过场、图形式等问题,县纪委组织专门人员对“微腐败”典型案例案发单位进行回访,指导召开专题民主生活会,查看相关单位的反思剖析、警示教育、风险防控、制度建设等工作是否到位。截至目前,已对10个单位专题民主生活会进行了指导。

  

  昭觉县国土局专题民主生活会

  持续抓社评。将专项治理“微腐败”成效作为党风廉政建设社会评价的重要内容,充分发挥社会评价的指引作用,及时向社会公布“微腐败”案件查处情况,并通过问卷调查、走访调查、电话回访等方式,了解群众对“微腐败”治理工作的满意度,征求意见建议,不断增强人民群众参与治理的积极性和主动性, 切实提升社会评价群众满意度指数。

上一篇:
下一篇:
主办单位:昭觉县人民政府 电话号码:0834-8332150
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们

蜀ICP备05005182号 川公网安备 51343102000102号