天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

昭觉县2017年4月上旬天气预报


来源:昭觉县气象局 时间:2017年04月01日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、2016年3月下旬天气实况:

  3月21~22日我县出现了一次小雨天气过程;24~25日我县出现了一次强降温天气过程,日平均气温下降了12.3℃;25~28日我县出现了一次降雨雪天气过程;30~31我县出现了一次中雨天气过程,高寒地区降了雨夹雪;旬内其余时间大部地区以晴到多云天气为主。

  二、2017年4月上旬天气预报:

  预计2017年4月上旬平均气温10.0~13.0℃,正常略偏低;旬总降水量15~20mm,正常略偏多。旬内主要天气过程为:1~3日受冷空气影响,日平均气温下降2~4℃,有小到中雨,高寒山区有雨夹雪;4~5日有小雨;旬内其余时间以晴到多云天气为主。

  三、2017年4月上旬森林火险趋势预报:

  本旬内我县森林火险等级为3级,较易引发森林火灾,须注意防范。

  四、2017年4月上旬道路交通安全天气趋势预报:

  1~5日我县有降雨雪天气过程,交通公路路段道路湿滑,高寒地区还会出现积雪和大雾,应注意加强道路交通安全工作。

  五、建议:

  2017年4月上旬前期冷空气活动较为频繁,局部地区有短时强降水、雷暴和大风天气;海拔较高的地区有大雾,需注意防范降雨雪和大雾天气对道路交通安全带来的不利影响。

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129