天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告

昭觉县农牧局关于开展昭觉县2017年新型职业农民培训机构认定的公告


来源:昭觉县农牧局 时间:2017年09月20日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  根据四川省农业厅《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》(川农业函〔2017〕628号)精神,为加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,实施好新型职业农民培育工程,现决定开展昭觉县2017年新型职业农民培训机构认定,就有关事项公告如下:

  一、认定条件

  根据新型职业农民培育目标任务,遵循公开、公平、公正的原则,择优确定培训机构。培训机构应具备以下基本条件:

  (一)具备独立法人资格;

  (二)具备较强的组织招生能力和农民培训经验,熟悉农民教育培训特点,具有较好的农民培训基础和业绩;

  (三)具备稳定的培训教师队伍、相应的教学实训条件、培训场所、教学设施设备和运用现代化手段开展培训的能力;

  (四)自愿在农业主管部门指导下承担培训任务,并按照培训项目要求接受管理。

  二、认定程序

  (一)提出申请。符合条件自愿申报的培训机构经主管部门同意后,按照公告要求向县农牧局提出培训申请。

  (二)检查核实。县农牧局依据培训机构的申报材料,组织专人对培训机构的独立法人资格及培训条件、能力等情况进行实地检查、评估、核实。

  (三)机构认定。县农牧局组织专家进行评审比选,对符合条件的培训机构进行公示,公示期满无异议的,由县农牧局下发认定文件。

  三、培训类别

  围绕我县主导产业发展,开展新型农业经营主体带头人(生产经营型)培训。重点遴选专业大户、家庭农场主、农民合作社带头人为培育对象,年龄要求在18-55周岁之间。

  四、培训规模

  2017年新型职业农民培训目标任务96人,培训资金21万元。培训主要内容为种植业(马铃薯、荞麦、高山错季蔬菜)栽培技术、畜禽养殖技术等。

  五、申报材料

  (一)法人资格证明原件及复印件;

  (二)培训机构的申请报告;

  (三)培训教师基本情况。

  六、受理时间及部门

  自愿申报的培训机构务必在公告期内,将所有申报材料装订成册,交县农牧局科教站。公告期:2017年9月20日-9月28日。

  七、联系方式

  联系人:县农牧局科教站  廖英琼  15378507163  伍盛敏  18009027218

  特此公告。

  附件:2017年昭觉县新型职业农民培训认定书.docx

  昭觉县农牧局

  2017年9月20日

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们

蜀ICP备05005182号 川公网安备 51343102000102号 网站标识码:51343199123