天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户

暴雨天气警报


来源:昭觉县气象局 时间:2017年06月23日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  预计23日傍晚到26日白天为持续性强降雨天气时段,其中降雨时段主要集中23夜间到24日夜间,期间我县有分散性暴雨,个别地区有大暴雨,降雨时还伴有雷电和短时阵性大风;发生中小河流洪水和山洪地质灾害的气象风险等级高。

  (一)加强山洪、滑坡、泥石流等灾害的防范。持续降雨已导致我县大部地区土壤含水量达到饱和,加之强降雨天气的叠加效应易造成山体和土壤松动,导致滑坡、泥石流、崩塌的发生,请相关地区继续做好地质灾害隐患点巡查和临灾预警工作。

  (二)加强防汛工作。请加强对雨情、水情、汛情的监测,重点加强塘库、重要交通干道、中小河流、电站、通讯设施的防汛工作,同时防范持续强降雨引发的城乡积涝和田间渍涝等。

  (三)加强雷电和大风的防范工作。

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129