天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户

昭觉2017年盛夏(7~8月)气候趋势预测


来源:昭觉县气象局 时间:2017年07月05日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、2017年6月天气气候简况及其影响:

  2017年6月1~25日,气温接近正常;降水量与多年同期比较,偏多约6成。6月中旬后期至下旬中期,以阴雨相间天气为主,降水偏多,对大春作物的生长发育有一定不利影响。6月4~6日、9~11日、12~13日、15~16日、18~19日和22~25日出现了明显的降水,其中24日降了暴雨。6月下旬前期出现了区域性强降水天气过程,部分地方造成了较为严重的经济损失。

  二、2017年盛夏(7~8月)气候趋势预测:

  总趋势:预计2017年盛夏各月气温:7月气温19.0℃,8月气温19.0℃,接近正常。盛夏各月降水量:7月降水量210毫米,接近正常;8月降水量160毫米,接近正常。

  1、暴雨洪涝:盛夏全县有2~3次区域性大到暴雨天气过程,局地有大暴雨,可能造成部分中小河流域山洪灾害偏重。强降水天气过程将主要出现在7月上旬、7月中旬后期~下旬、8月中旬后期~8月下旬,有一般性洪涝。

  2、水稻抽穗扬花期低温:水稻抽穗扬花期,无明显低温冷害。

  3、伏旱:8月上中旬,有一段相对少雨的天气时段。

  三、2017年7月份主要降水天气过程:

  2~4日有中到大雨,局部暴雨。

  6~8日有中雨,局部大到暴雨。

  11~13日有中到大雨,局部暴雨。

  18~20日有中到大雨,局部暴雨。

  24~26日有中到大雨,局部暴雨。

  29~31日有中雨,局部大到暴雨。

  四、建议:

  1、近期,降水频繁,若再遇短时强降水和持续降水极易引发泥石流、山洪、滑坡等山地灾害,各相关单位务必进一步加强江河流域、矿山、学校、交通路段及地质灾害危险地段隐患点的监测,做好有关防范准备,城镇还应做好城市内涝的防御工作。

  2、盛夏,局地强雷暴、冰雹、大风等强对流灾害性天气多发,各地要加强防雷安全和人工防雹工作,避免或减轻灾害损失。

  (注:7月预报不另发)

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129