天气:

繁体中文 | 无障碍版 | 微门户
当前位置: 首页 > 昭觉要闻 > 重要会议

我县举办农村安全知识示范培训班


来源:安监局 时间:2017年01月18日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  1月17日,为深入贯彻落实省安监局等三部门关于发挥“农民夜校”阵地优势,开展“安全知识进乡村”培训的有关工作。增强本辖区群众的安全意识与防范技能,最大限度防止因安全事故致贫返贫,充分发挥“农民夜校”联系群众、服务群众、凝聚群众的阵地优势。我县积极配合省安监局精心组织47个乡镇和县安委会成员单位分管安全生产的90余名负责人举办了村安全知识示范培训班。培训由县安监局党组书记、局长海来子沙主持,省安全技术中心注册安全工程师高印山主讲。高印山老师就生产安全、家庭安全、消防安全、森林防火、用电安全、居家安全、食品安全、药品安全、预防溺水、水域安全、儿童安全、校园安全、用气安全、烟花爆竹燃放安全、地震安全、减灾安全、农村治安、职业病防护、防诈骗、标志识别等方面进行了精彩的讲解。

  参训人员表示,此类培训应该多举办,能在当地就学到这样的安全知识,不仅强化了安全生产红线意识,而且促进了安全发展对工作也很有帮助,学员将学以致用,将理论与实践紧密结合,确保不发生生产安全事故。同时发挥了“农民夜校”的优势阵地。

  培训结束后,海来局长就春节期间安全生产工作进行了再次安排部署:一是各乡镇、县级各有关部门要按照《昭觉县人民政府安全生产委员会关于切实抓好彝族年、元旦和春节期间安全生产工作的通知》昭安委〔2016〕6号文件做好春节期间的安全生产各县工作;二是突出“春运”期间的交通运输安全监管力度;三是要从严从实做好冬季森林防火工作,最大限度减少森林火灾发生,保护森林资源和人民生命财产安全;四是加大对烟花爆竹运输、储存、销售等各领域的规范和清理整顿力度。

  

  

上一篇:
下一篇:
主办:昭觉县人民政府
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 | 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129